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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bonecas de pano.




Boa tarde! uma ideia super legal para as meninas poderem fazer,aprender e, porque não ,também brincar com esta linda boneca de pano.Minha mãe já fezpara mim guando eu era pequena, agora eu peguei o molde com ela para fazerpra minhas filhas. Detalhe,o molde é uma relíquia do fim dos anos 70.

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bolinhos salgados sem leite e ovo.


Outra receitinha super legal de "minha autoria" rsrs...
Essa receita é salgada e fica super legal. Minha filha adora, sempre tenho que estar fazendo. Quem gostar de mais receitas sem leite e ovo, podem encontrar na minha comunidade do orkut que é RECEITAS SEM LEITE E OVO.

Ingredientes:
1 calabresa picada.
1 cebola pequena picada.
1 lata de milho verde ( sem liquido).
1/2 maço de cheiro verde picado.
1 dente de alho grande picado.
4 colheres de óleo.
4 colheres de azeite virgem.
1 colher de chá de emulsificante para sorvete.
2 ou 3 xícaras de farinha de trigo.
2 colheres de chá de liga neutra para sorvete.
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:
Em uma vasilha colocar a calabresa, a cebola , milho, o cheiro verde,o alho, o óleo, o azeite e o emulsificante e mexer bem. Acrescentar a água e continuara mexendo bem, depois acrescentar a farinha de trigo,a liga neutra e o fermento em pó e mexer bem. Levar para assar em uma forma media untada com óleo e farinha de trigo , no forno pré aquecido a 230º até dourar em volta.
OBS: se for colocar em forminhas de cupcakes, colocar somente 2 xícaras de farinha de trigo. A massa assada fica clarinha mesmo.

" Bolinhos " sem leite e ovo.


Oi, postando receitina dos bolinos sem leite e ovo como o prometido.

Vamos a receita:

1 xícara de açúcar.
6 colheres de sopa de óleo (comum ou de sua preferência)
1 colher de chá de emulsificante para sorvete ou culinario.
150 ml ou mais de água ou suco.
2 xícaras de farihna de trigo.
2 colheres de chá de liga neutra.
1 colher de sopa de fermento em pó.

Bata à mão o açúcar, o óleo e o emulsificante até ficar bem incorporados. Acrescentar a água ou suco e mexer bem, depois acrescetar a farinha de trigo,o fermento em pó e a liga neutra.Colocar em forminhas para cupckes e assar em forno pré aquecido em 230º por 20 minutos.

DICAS: Como não leva ovo, precisa do emulsificante e da liga neutra para fazer a função do ovo. Bater à mão para ficar uma massa leve.

Chantilly de soja

Navegando na net, encontrei uma receita super legal de um falso chantilly de soja, resolvi testar e ficou muito bom. Para aqueles que tem alergia ao leite de vaca é uma boa opção para cobertura de bolos e parA quem esta de dieta tmbm, pois tem menos gordura que o tradicional.
Espero que gostem!

Receita:
300 ml de leite de soja bem gelado.
300 gr de açúcar.
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete.
1 colher de chá de essência de baunilha.

Bata todos os ingredientes na batedeira na velocidade maxima por 10 minutos. Coloque no freezer por uns 10 minutos ou mais e sirva .

Este chantilly fica bem mais leve que o tradicional.
DICAS: rende bem , sugiro fazer a metade da receita